Для соуса:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок половины лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 гр тертого сыра «Пармезан»
соль и молотый перец по вкусу
Состав:
4 яйца,
125 г сахарного песка,
50 г муки,
40 г крахмала,
3 ст.л. порошка какао,
1ч.л разрыхлителя
щепотка соли Начинка и украшения:
70-100 гр. джема из черной смородины
200 мл сливок (33-35%),
50 г сахара,
10 г желатина,
100 г шоколада
Сахар (75 г),
яйцо (3 свежих желтка),
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (растворимый 23 чайн. ложки),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),
какао (1 стол. ложка),
бренди (34 стол. ложки).
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка.
Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер
Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор,
пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу
сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную
кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую
прямоугольную форму.
Требуется: Для начинки: - грибы (у меня были свежи шампиньоны)- 10 шт. - лук 1 большая головка или 2-3 маленьких - сливочное масло - сметана 3 ст. ложки (сметана у меня была густющая, ложка стояла) - 2 желтка - щепотка базилика сушеного - 3 щепотки сушеного укропа (если у кого свежий, то супер) - сыр грамм 50 (у меня был Российский)
Тесто слоеное дрожжевое. Тесто оттаиваем, ждем пока немного поднимется читать далее